Sitasi dan Bibliografi menggunakan word sistem huruf
BUAH MANGGIS (Garcinia
mangostana Linn.)
“ ekstrak kulit
buah manggis memiliki kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan yang
besar, dengan kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan tertinggi pada
ekstrak metanol sampel kering, diikuti ekstrak metanol sampel basah, ekstrak
air sampel kering dan ekstrak air sampel basah. “ (Stevi G Dungir, Dewa G Katja, Vanda S Kamu, 2012)
“ Kulit buah
manggis ( Garcinia mangostana Linn. diketahui memiliki aktivitas oksidan. “ (Sie, 2013)
“ Salah satu upaya
pemanfaatan produk berbasis kulit buah manggis adalah dengan pembuatan
ekstraksi antosianin sebagai pewarna makanan alami. “ (Rita Farida, Fithri Choirun Nisa, 2014)
“ Kulit manggis
adalah sisa komoditas hasil pertanian yang memiliki aktivitas antioksidan yang
tinggi. “ (Adinda Ayu Dyahnugra, Simon Bambang Widjarnako, 2014)
“
Ekstrak kulit buah manggis merupakan inhibitor alami yang dapat digunakan untuk
menghambat laju reaksi korosi. “ (Yuli Rizky Ananda Nasution, Sri Hermawan, Rosdanelli
Hasibuan, 2012)
“
Mangosteen pericarp extract with a concentration of 50% (2 mg / gBW mice) can
increase the thickness and density of collagen in mice skin exposed to UVB. “ (Fitri, 2016)
“ Kulit buah
manggis mengandung senyawa xanton terprenilasi, alfa mangostin, gamma-mangostin
dan garsinon B. “ (Sujono Sujono, Anik Nuryati, 2017)
“ Salah satu
tumbuhan yang berefek sebagai antidiabetes mellitus adalah tumbuhan manggis
yang terletak pada kulit buah manggis.” (Firdayani Pasaribu, Panal Sitorus, Saiful Bahri, 2012)
“ Oleh sebab itu dilakukan pembuatan es krim
dengan penambahan kulit manggis sebagai sumber antioksidan. “ (Yan Abdi Nugroho, Joni Kusnadi, 2014)
“ Buah manggis yang
dalam bahasa latin disebut Garcinia mangostana Linn yang identik dengan
julukan ratu buah tropis (Queen of tropical fruit) merupakan tanaman
yang seluruh bagiannya dapat dimanfaatkan, termasuk kulit buahnya. “
(Julian G Komansilan, hristy N Mintjelungan, olivia Waworuntu, 2015)
Bibliography
Adinda Ayu Dyahnugra, Simon Bambang Widjarnako.
(2014). PEMBERIAN EKSTRAK BUBUK SIMPLISIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana
L.) MENURUNKAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus)
STRAIN WISTAR JANTAN KONDISI HIPERGLIKEMIK [IN PRESS JANUARI 2015]. Ilmiah
, 3 (1), 113 - 123.
Firdayani Pasaribu,
Panal Sitorus, Saiful Bahri. (2012). Uji ekstrak etanol kulit buah Manggis
(Garcinia mangostana L.) terhadap penurunan kadar glukosa darah. Ilmiah
, 1 (1), 1 - 8.
Fitri, E. W. (2016).
The Effectiveness of Topical Mangosteen Pericarp Extract on the Collagen of
Mice Skin Exposed to Ultraviolet B. Ilmiah , 4 (3), 88.
Julian G Komansilan,
hristy N Mintjelungan, olivia Waworuntu. (2015). DAYA HAMBAT EKSTRAK KULIT
MANGGIS (Garcinia Mangostana L.) TERHADAP Streptococcus mutans. Ilmiah
, 3 (2), 7.
Rita Farida, Fithri
Choirun Nisa. (2014). EKSTRAKSI ANTOSIANIN LIMBAH KULIT MANGGIS METODE
MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (LAMA EKSTRAKSI DAN RASIO BAHAN: PELARUT)[IN
PRESS APRIL 2015]. Ilmiah , 3 (2), 362–373.
Sie, J. O. (2013).
Daya Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana
Linn.) Hasil Pengadukan Dan Reflux. Ilmiah , 2 (1), 1 - 10.
Stevi G Dungir, Dewa
G Katja, Vanda S Kamu. (2012). Aktivitas antioksidan ekstrak fenolik dari
kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.). Ilmiah , 1 (1), 11
- 15.
Sujono Sujono, Anik
Nuryati. (2017). Uji Antibakteri Ekstrak Metanol Kulit Buah Manggis (Garcinia
mangostana l.) Terhadap Staphyllococcus aureus dan Escherechia coli. Ilmiah
, 6 (1), 25 - 30.
Yan Abdi Nugroho,
Joni Kusnadi. (2014). APLIKASI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SEBAGAI
SUMBER ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM [IN PRESS SEPTEMBER 2015]. 4 (3), 8.
Yuli Rizky Ananda
Nasution, Sri Hermawan, Rosdanelli Hasibuan. (2012). Penentuan Efisiensi
Inhibisi Reaksi Korosi Baja Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia
mangostana L). Ilmiah , 1 (2), 48.
Komentar
Posting Komentar