Sitasi dan Bibliografi menggunakan word sistem huruf



BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.)
“ ekstrak kulit buah manggis memiliki kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan yang besar, dengan kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan tertinggi pada ekstrak metanol sampel kering, diikuti ekstrak metanol sampel basah, ekstrak air sampel kering dan ekstrak air sampel basah. “ (Stevi G Dungir, Dewa G Katja, Vanda S Kamu, 2012)
“ Kulit buah manggis ( Garcinia mangostana Linn. diketahui memiliki aktivitas oksidan. “ (Sie, 2013)
“ Salah satu upaya pemanfaatan produk berbasis kulit buah manggis adalah dengan pembuatan ekstraksi antosianin sebagai pewarna makanan alami. “ (Rita Farida, Fithri Choirun Nisa, 2014)
“ Kulit manggis adalah sisa komoditas hasil pertanian yang memiliki aktivitas antioksidan yang tinggi. “ (Adinda Ayu Dyahnugra, Simon Bambang Widjarnako, 2014)
“ Ekstrak kulit buah manggis merupakan inhibitor alami yang dapat digunakan untuk menghambat laju reaksi korosi. “ (Yuli Rizky Ananda Nasution, Sri Hermawan, Rosdanelli Hasibuan, 2012)
“ Mangosteen pericarp extract with a concentration of 50% (2 mg / gBW mice) can increase the thickness and density of collagen in mice skin exposed to UVB. “ (Fitri, 2016)
“ Kulit buah manggis mengandung senyawa xanton terprenilasi, alfa mangostin, gamma-mangostin dan garsinon B. “ (Sujono Sujono, Anik Nuryati, 2017)
“ Salah satu tumbuhan yang berefek sebagai antidiabetes mellitus adalah tumbuhan manggis yang terletak pada kulit buah manggis.”  (Firdayani Pasaribu, Panal Sitorus, Saiful Bahri, 2012)

  Oleh sebab itu dilakukan pembuatan es krim dengan penambahan kulit manggis sebagai sumber antioksidan. “ (Yan Abdi Nugroho, Joni Kusnadi, 2014)

 “ Buah manggis yang dalam bahasa latin disebut Garcinia mangostana Linn yang identik dengan julukan ratu buah tropis (Queen of tropical fruit) merupakan tanaman yang seluruh bagiannya dapat dimanfaatkan, termasuk kulit buahnya. “
 (Julian G Komansilan, hristy N Mintjelungan, olivia Waworuntu, 2015)

Bibliography

Adinda Ayu Dyahnugra, Simon Bambang Widjarnako. (2014). PEMBERIAN EKSTRAK BUBUK SIMPLISIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) MENURUNKAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) STRAIN WISTAR JANTAN KONDISI HIPERGLIKEMIK [IN PRESS JANUARI 2015]. Ilmiah , 3 (1), 113 - 123.
Firdayani Pasaribu, Panal Sitorus, Saiful Bahri. (2012). Uji ekstrak etanol kulit buah Manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap penurunan kadar glukosa darah. Ilmiah , 1 (1), 1 - 8.
Fitri, E. W. (2016). The Effectiveness of Topical Mangosteen Pericarp Extract on the Collagen of Mice Skin Exposed to Ultraviolet B. Ilmiah , 4 (3), 88.
Julian G Komansilan, hristy N Mintjelungan, olivia Waworuntu. (2015). DAYA HAMBAT EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana L.) TERHADAP Streptococcus mutans. Ilmiah , 3 (2), 7.
Rita Farida, Fithri Choirun Nisa. (2014). EKSTRAKSI ANTOSIANIN LIMBAH KULIT MANGGIS METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (LAMA EKSTRAKSI DAN RASIO BAHAN: PELARUT)[IN PRESS APRIL 2015]. Ilmiah , 3 (2), 362–373.
Sie, J. O. (2013). Daya Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana Linn.) Hasil Pengadukan Dan Reflux. Ilmiah , 2 (1), 1 - 10.
Stevi G Dungir, Dewa G Katja, Vanda S Kamu. (2012). Aktivitas antioksidan ekstrak fenolik dari kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.). Ilmiah , 1 (1), 11 - 15.
Sujono Sujono, Anik Nuryati. (2017). Uji Antibakteri Ekstrak Metanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana l.) Terhadap Staphyllococcus aureus dan Escherechia coli. Ilmiah , 6 (1), 25 - 30.
Yan Abdi Nugroho, Joni Kusnadi. (2014). APLIKASI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM [IN PRESS SEPTEMBER 2015]. 4 (3), 8.
Yuli Rizky Ananda Nasution, Sri Hermawan, Rosdanelli Hasibuan. (2012). Penentuan Efisiensi Inhibisi Reaksi Korosi Baja Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L). Ilmiah , 1 (2), 48.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOI, ISBN, ISSN

PENGINDEKSAN JURNAL

PERBEDAAN PEER-REVIEW & NON PEER-REVIEW