Sitasi dan Bibliografi menggunakan Zotero Sistem Huruf



BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.)

“ ekstrak kulit buah manggis memiliki kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan yang besar, dengan kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan tertinggi pada ekstrak metanol sampel kering, diikuti ekstrak metanol sampel basah, ekstrak air sampel kering dan ekstrak air sampel basah. “(Dungir, Katja, dan Kamu 2012)
“ Kulit buah manggis ( Garcinia mangostana Linn. diketahui memiliki aktivitas oksidan. “(Sie 2013)
“ Salah satu upaya pemanfaatan produk berbasis kulit buah manggis adalah dengan pembuatan ekstraksi antosianin sebagai pewarna makanan alami. (Farida dan Nisa 2014)
“ Kulit manggis adalah sisa komoditas hasil pertanian yang memiliki aktivitas antioksidan yang tinggi. “(Dyahnugra dan Widjanarko 2014)
“ Ekstrak kulit buah manggis merupakan inhibitor alami yang dapat digunakan untuk menghambat laju reaksi korosi. “(Nasution, Hermawan, dan Hasibuan 2012)
“ Mangosteen pericarp extract with a concentration of 50% (2 mg / gBW mice) can increase the thickness and density of collagen in mice skin exposed to UVB. “ (Wirdani Fitri 2016)
“ Kulit buah manggis mengandung senyawa xanton terprenilasi, alfa mangostin, gamma-mangostin dan garsinon B. “ (Sujono dan Nuryati 2017)
“ Salah satu tumbuhan yang berefek sebagai antidiabetes mellitus adalah tumbuhan manggis yang terletak pada kulit buah manggis.”  (Pasaribu, Sitorus, dan Bahri 2012)
  Oleh sebab itu dilakukan pembuatan es krim dengan penambahan kulit manggis sebagai sumber antioksidan. “(Nugroho dan Kusnadi 2014)
“ Buah manggis yang dalam bahasa latin disebut Garcinia mangostana Linn yang identik dengan julukan ratu buah tropis (Queen of tropical fruit) merupakan tanaman yang seluruh bagiannya dapat dimanfaatkan, termasuk kulit buahnya. “ (Komansilan, Mintjelungan, dan Waworuntu 2015)

Dungir, Stevi G, Dewa G Katja, dan Vanda S Kamu. 2012. “Aktivitas antioksidan ekstrak fenolik dari kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.).” Jurnal MIPA Unsrat Online 1 (1): 11–15.
Dyahnugra, Adinda Ayu, dan Simon Bambang Widjanarko. 2014. “PEMBERIAN EKSTRAK BUBUK SIMPLISIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) MENURUNKAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) STRAIN WISTAR JANTAN KONDISI HIPERGLIKEMIK [IN PRESS JANUARI 2015].” Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (1): 113–123.
Farida, Rita, dan Fithri Choirun Nisa. 2014. “EKSTRAKSI ANTOSIANIN LIMBAH KULIT MANGGIS METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (LAMA EKSTRAKSI DAN RASIO BAHAN: PELARUT)[IN PRESS APRIL 2015].” Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2): 362–373.
Komansilan, Julian G, Christy N Mintjelungan, dan Olivia Waworuntu. 2015. “DAYA HAMBAT EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana L.) TERHADAP Streptococcus mutans.” e-GIGI 3 (2).
Nasution, Yuli Rizky Ananda, Sri Hermawan, dan Rosdanelli Hasibuan. 2012. “Penentuan Efisiensi Inhibisi Reaksi Korosi Baja Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L).” Jurnal Teknik Kimia USU 1 (2).
Nugroho, Yan Abdi, dan Joni Kusnadi. 2014. “APLIKASI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM [IN PRESS SEPTEMBER 2015].” Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4).
Pasaribu, Fidayani, Panal Sitorus, dan Saiful Bahri. 2012. “Uji ekstrak etanol kulit buah Manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap penurunan kadar glukosa darah.” Journal of Pharmaceutics and Pharmacology 1 (1): 1–8.
Sie, Jessica Oeinitan. 2013. “Daya Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana Linn.) Hasil Pengadukan Dan Reflux.” CALYPTRA 2 (1): 1–10.
Sujono, Sujono, dan Anik Nuryati. 2017. “Uji Antibakteri Ekstrak Metanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana l.) Terhadap Staphyllococcus aureus dan Escherechia coli.” Jurnal Teknologi Laboratorium 6 (1): 25–30.
Wirdani Fitri, Elfa. 2016. “The Effectiveness of Topical Mangosteen Pericarp Extract on the Collagen of Mice Skin Exposed to Ultraviolet B.” American Journal of Clinical and Experimental Medicine 4 (3): 88. doi:10.11648/j.ajcem.20160403.19.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOI, ISBN, ISSN

PENGINDEKSAN JURNAL

PERBEDAAN PEER-REVIEW & NON PEER-REVIEW