Sitasi dan Bibliografi menggunakan word sistem numberic
BUAH MANGGIS (Garcinia
mangostana Linn.)
“ ekstrak kulit
buah manggis memiliki kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan yang
besar, dengan kandungan total fenolik dan aktivitas antioksidan tertinggi pada
ekstrak metanol sampel kering, diikuti ekstrak metanol sampel basah, ekstrak
air sampel kering dan ekstrak air sampel basah. “ (1)
“ Kulit buah
manggis ( Garcinia mangostana Linn. diketahui memiliki aktivitas oksidan. “(2)
“ Salah satu upaya
pemanfaatan produk berbasis kulit buah manggis adalah dengan pembuatan
ekstraksi antosianin sebagai pewarna makanan alami. “ (3)
“ Kulit manggis
adalah sisa komoditas hasil pertanian yang memiliki aktivitas antioksidan yang
tinggi. “ (4)
“
Ekstrak kulit buah manggis merupakan inhibitor alami yang dapat digunakan untuk
menghambat laju reaksi korosi. “(5)
“
Mangosteen pericarp extract with a concentration of 50% (2 mg / gBW mice) can
increase the thickness and density of collagen in mice skin exposed to UVB. “ (6)
“ Kulit buah
manggis mengandung senyawa xanton terprenilasi, alfa mangostin, gamma-mangostin
dan garsinon B. “ (7)
“ Salah satu
tumbuhan yang berefek sebagai antidiabetes mellitus adalah tumbuhan manggis
yang terletak pada kulit buah manggis.” (8)
“ Oleh sebab itu dilakukan pembuatan es krim
dengan penambahan kulit manggis sebagai sumber antioksidan. “ (9)
“ Buah manggis yang
dalam bahasa latin disebut Garcinia mangostana Linn yang identik dengan
julukan ratu buah tropis (Queen of tropical fruit) merupakan tanaman
yang seluruh bagiannya dapat dimanfaatkan, termasuk kulit buahnya. “
(10)
Bibliography
1. Aktivitas antioksidan ekstrak fenolik dari
kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.). Stevi G Dungir, Dewa G
Katja, Vanda S Kamu. 1, Manado : Jurnal MIPA Unsrat Online, 2012,
Ilmiah, Vol. 1, pp. 11 - 15.
2. Daya
Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana Linn.)
Hasil Pengadukan Dan Reflux. Sie, Jessica Oeinitan. 1,
Surabaya : CALYPTRA, 2013, Ilmiah, Vol. 2, pp. 1 - 10.
3. EKSTRAKSI
ANTOSIANIN LIMBAH KULIT MANGGIS METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (LAMA
EKSTRAKSI DAN RASIO BAHAN: PELARUT)[IN PRESS APRIL 2015]. Rita Farida,
Fithri Choirun Nisa. 2, Malang : Jurnal Pangan dan Agroindustri,
2014, Ilmiah, Vol. 3, pp. 362–373.
4. PEMBERIAN
EKSTRAK BUBUK SIMPLISIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) MENURUNKAN
KADAR GLUKOSA DARAH PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) STRAIN WISTAR JANTAN
KONDISI HIPERGLIKEMIK [IN PRESS JANUARI 2015]. Adinda Ayu Dyahnugra,
Simon Bambang Widjarnako. 1, Malang : Jurnal Pangan dan
Agroindustri, 2014, Ilmiah, Vol. 3, pp. 113 - 123.
5. Penentuan
Efisiensi Inhibisi Reaksi Korosi Baja Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Manggis
(Garcinia mangostana L). Yuli Rizky Ananda Nasution, Sri Hermawan,
Rosdanelli Hasibuan. 2, Aceh : Jurnal Teknik Kimia USU, 2012,
Ilmiah, Vol. 1, p. 48.
6. The
Effectiveness of Topical Mangosteen Pericarp Extract on the Collagen of Mice
Skin Exposed to Ultraviolet B. Fitri, Elfa Wirdani. 3, s.l. :
American Journal of Clinical and Experimental Medicine, Juni 1, 2016, Ilmiah,
Vol. 4, p. 88.
7. Uji Antibakteri
Ekstrak Metanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana l.) Terhadap
Staphyllococcus aureus dan Escherechia coli. Sujono Sujono, Anik
Nuryati. 1, Yogyakarta : Jurnal Teknologi Laboratorium, 2017,
Ilmiah, Vol. 6, pp. 25 - 30.
8. Uji ekstrak
etanol kulit buah Manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap penurunan kadar
glukosa darah. Firdayani Pasaribu, Panal Sitorus, Saiful Bahri. 1,
Aceh : Journal of Pharmaceutics and Pharmacology, 2012, Ilmiah, Vol. 1,
pp. 1 - 8.
9. APLIKASI KULIT
MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM [IN
PRESS SEPTEMBER 2015]. Yan Abdi Nugroho, Joni Kusnadi. 3,
Malang : Jurnal Pangan dan Agroindustri, 2014, Vol. 4, p. 8.
10. DAYA HAMBAT
EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana L.) TERHADAP Streptococcus mutans.
Julian G Komansilan, hristy N Mintjelungan, olivia Waworuntu. 2,
Manado : e - GIGI, 2015, Ilmiah, Vol. 3, p. 7.
Komentar
Posting Komentar